Ein neuer Lebensabschnitt

Kochen bei uns auf den Wohngruppen

Einmal pro Monat kochen wir mit den Bewohnenden auf einer der drei Wohngruppen. Dies ist immer eine besondere Abwechslung und bereitet den Bewohnenden und dem Verpflegungspersonal viel Freude.

Ebenfalls monatlich findet die kulinarische Tischrunde statt. Bei diesem Treffen mit den Bewohnenden erkundigen wir uns nach deren Wünschen / Anregungen betreffend Verpflegung.

 

Kafi Treffpunkt

Unsere Cafeteria ist täglich von 14.00 bis 17.00 Uhr geöffnet. In unserem lauschigen Innenhof oder in unserer schönen Caféteria erwartet Sie ein abwechslungreiches Angebot.

Wir bieten monatlich wechselnde Hits, selbstgemachtes Gebäck, feine Torten und im Sommer ein reichhaltiges Glacéangebot. Auch Gutscheine sind in der Cafeteria erhältich. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Essen bei uns

Angehörige, Schüler, Bewohnende der Alterswohnungen und auch Gäste dürfen gerne nach Voranmeldung bei uns Essen. Das Menu beinhaltet Suppe, Salat, Hauptgang und Mi / Fr / So auch ein feines Dessert. Bitte um Anmeldung am Besten am Vortag, spätestens am gewünschten Essenstag bis 09.00 Uhr.

Verpflegung

Unser Verpflegungsteam verwöhnt Sie täglich mit frisch zubereiteten Speisen, nach einem abwechslungsreichen und ausgewogenen Menüplan. Wir berücksichtigen die individuellen Essgewohnheiten und Bedürfnisse unserer Bewohnenden und unserer Gäste und kaufen saisonal und regional ein.

Das Verpflegungsteam besteht aus 12 Frauen und ist verteilt auf 770 Stellenprozente. Sechs Frauen arbeiten in der Küche und sechs im Bereich Service und Abwasch.

Wir bilden im Turnus von jeweils drei Jahren einen Koch EFZ aus. Diese Ausbildung liegt uns sehr am Herzen. Monatlich führen wir 1-2 Lerntage durch. An diesen Tagen nimmt sich die Ausbildungsverantwortliche Person speziell Zeit, um neben dem Alltagsgeschäft dem Ausbildungsstand entsprechende Themen praktisch und theoretisch weiter zu geben.

Die Jahresveranstaltungen wie: Suppen-Wähentag, Muttertagsbrunch, 1. Augustbrunch, Herbstmarkt, Metzgete und Heimweihnacht, sind jeweils Highlights für das Verpflegungsteam.  An diesen Veranstaltungen kann sich das Verpflegungsteam einem breiteren Publikum mit seinem Können präsentieren.

Romina Lauber, Leitung Verpflegung
Tel. 052 304 85 10 / E-Mail: r.lauber@zpbw.ch

Stellvertretung:      Manuela Jakob

Motto: Mit Liebe gekocht und serviert, für unsere Bewohner und Gäste bieten wir nur das Beste

  • Verpflegung:

    Wir stellen die Lebensqualität der Menschen in unserem Haus in den Vordergrund, die Ernährung hat dabei einen grossen Stellenwert.

  • Täglich

    Täglich kochen wir 80–120 Menus. Die Menu Planung wird wöchentlich von der Leitung Verpflegung und ihren Köchen individuell, altersgerecht und saisonal gestaltet und bietet unseren Bewohnern jederzeit abwechslungsreiche, schmackhafte Mahlzeiten.

  • Wöchentlich

    Wöchentlich wechselnd gibt es zwei verschiedene Wochenhit’s, die man als Alternative wählen kann. Der Umfang der Mahlzeiten richtet sich nach den verschiedenen Wünschen und Bedürfnissen der Bewohnenden sowie auch nach den ärztlichen Verordnungen für spezielle Kostformen. Diese bereiten wir selber zu.

  • Menu-Preise

    Von Montag bis Samstag kostet das Menu Fr. 19.00, am Sonntag Fr. 23.00. Für regelmässige Gäste bieten wir 10er Abos für Fr. 190.00, wobei das
    11. Menu gratis ist. Im Menu-Preis inbegriffen sind Suppe, Salat, Hauptgang, Dessert (Mi / Fr / So) und Mineralwasser natur.

Copyright © 2019 NAgEX GmbH. All rights reserved.